Vins natures, tout bio & sans sulfites

LE PETIT

LE PETIT

Vins rouges

SUD OUEST


LE PETIT

2022


11,60 € la bouteille

Commander

Plus d'infos

Vignoble conduit par Kevin BARBET. La ferme cultive environ 12 hectares de vignes et 30 hectares de prairies, céréales en Biodynamie. Sur la ferme, on retrouve bien sûr Kévin Barbet, le vigneron ainsi que trois salariés à l’année.Sur des périodes clés de l’année et de part les pratiques de cultures manuelles, de nombreux saisonniers sont sollicités ponctuellement.Passionné par le vin, Le vigneron a rapidement développé la gamme. Vous trouverez trois grandes catégories dans la gamme : les vins de “soifs” (légers), des vins plus structurés et tanniques ainsi que des vins de garde.

in de soif au caractère bien trempé. Une jolie brillance, des notes épicées, un nez poivré. Ce vin dévoile une bouche toute en fraîcheur et vivacité. Une belle attaque sur des notes de baies rouges comme les cranberries, la fin de bouche est ferme et saline. Vin d’apéritif, plateau de charcuterie, de grillades- De préférence à 14°c. – Carafer avant service. . Vendange égrappée et foulée puis macération courte. Les fermentations démarrent spontanément grâce aux levures indigènes. Les extractions sont très légères voire même plus proches de l’infusion. Elevage 6 mois en cuve inox. 12.6%.

Vigneron : KEVIN BARBET DOMAINE LAFAGE

Type d'élevage : 100% naturel en cuve inox