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Bubu le surmom de Damien Bureau encore un ami, un artisan sincère du Layon Aprés avoir fait le tour entre Loire, Jura et RoussillonDamien Bureau , dit Bubu, est revenu là où il est né en Anjou et travaille 3 tares de vignes sur l'aire d'appellation Côteaux de Layon , dans sa région natale. Il a construit son expérience de vigneron dans plusieurs régions viticoles de France comme la Bourgogne , le Roussillon , le Jura ainsi que la Loire . C'est notamment grâce à Babass et Patrick Desplats qu'il tombe amoureux du vin naturel . En 2006 , il décide de s'installer officiellement dans La Loire pour produire des vins naturels. Le Chenin comme terrain de jeu favoriDu fruit croquant aux liquoreux richesIl aime particulièrement sa région, et surtout la diversité qu'offre le Chenin : Bubu peut produire autant des vins sur le fruit, digestes, que de vins riches et liquoreux. Le domaine de Damien repose sur un terroir schisteux avec un climat doux et humide. Il possède tous les cépages typiques de la Loire, avec une grande majorité de Chenin qui représente actuellement 1,9 hectares sur quatre parcelles. Damien Bureau a aussi une jolie parcelle de Grolleau et de Gamay et une plus petite parcelle de Pineau d'Aunis, quatre cépages qu'il chouchoute et qu'il aime travailler, depuis peu il a rajouté des cabernets francs.Une viticulture humaine et autonomeBio, vendanges manuelles et cuvées sans intrantsLes vignes sont travaillées en bio et toutes les vendanges sont manuelles , il fait tout lui-même et c'est pour cela qu'il souhaite garder un domaine « à taille humaine » ; pour continuer de travailler seul. La culture de la vigne est sans pesticide, ni engrais.Fibre, bois et pure expression du raisin Concernant la vinification, Damien Bureau réalise des vins sans aucun ajout d'intrant , ni aucune filtration . Il élève ses vins en cuve de fibre sauf pour les liqueurux qui sont enlevés en fûts de chêne . Il a pour objectif de réaliser des vins rouges plutôt sur le fruit, très digestes et des vins blancs sur la fraîcheur et la gourmandise.
Cette cuvée est un chenin liquoreux oxydatif issu de vignes plantées sur des sols schisteux. Les raisins sont directement pressés, et l’élevage se fait en fûts de chêne.Vin naturel sans sulfites ajoutés.Un chenin liquoreux oxydatif, aux notes de fruits secs et de miel. Belle fraîcheur et superbe complexité. VIN SANS AUCUN INTRANT NI SULFITES AJOUTES.
Alors si vous avez l'habiitude de liquoreux mous sans vigueur trop sucrés ne buvez pas clui-ci. Par contre si vous voulez faire une belle rencontre avec un liquoreux d'une fraîcheur exceptionnelle essayez le tout de suite. Vous ne l'oublierez jamais.
A déguster avec un beau roquefort artisanal, Coulet,Carles ou autres. Sinon tranquille en vin de méditation avec un cigare.
Vigneron : DAMIEN BUREAU
Type d'élevage : 100% naturel en fûts de chêne