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Héritier d'un domaine de prés de 400 ans, Jean-François Ganevat est revenu en 1998 dans le Jura, chez lui dans la combe de Rotalier, après de longues années à Chassagne-Montrachet, chez Jean-Marc Morey. Figure de proue des vins naturels du Jura , il maîtrise aussi parfaitement la biodynamie. Il fait des sélection parcellaire qui possède chacune une personnalité bien singulière, avec une variation des harmonies et des tensions que reflète chaque terroir. Des rendements faibles, et un gros travail à la vigne lui permettent d'obtenir des vins blancs exceptionnels. Les rouges, élevés de plus en plus en jarres de terre cuite, se rarochent de plus en plus des niveraux des blancs.. Les sols sont labourés et nos vignes protégées par des préparation à base de plantes. Personnellement j'ai découvert ses vins il y a une vingtaine d'années, et j'ai la chance depuis d'avoir une allocation.
Cette cuvée est issue d'une vigne provenant d'un sélection massaleplantée en 1976 sur un terroir compsé de marnes rouges et éboulis, vignes protégées par des préparations à base de plantes.Cépage pinot noir. Elle a été vignifiée naturellement (levures indigènes, non filtrée, non collée et sans ajout de SO2) pendant 1 an en cuve tronconique bois. Mise en bouteilles à a propriété le 27/08/2024 par le domaine. VINS SANS AUCUN INTRANTS NI SULFITES. La présence d'un dépot est chose normal. Un léger perlant est un stabilisant naturel. Un carafage est cvonseillé.
Un pinot noir qui ne rougira jamais en compraraison des meilleurs Bourgogne. A boire avec une viande blanche ou une belle volaille.
Vigneron : DOMAINE GANEVAT
Type d'élevage : 100% naturel pendant 1 an en cuve troconique bois.