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Héritier d'un domaine de prés de 400 ans, Jean-François Ganevat est revenu en 1998 dans le Jura, chez lui dans la combe de Rotalier, après de longues années à Chassagne-Montrachet, chez Jean-Marc Morey. Figure de proue des vins naturels du Jura , il maîtrise aussi parfaitement la biodynamie. Il fait des sélection parcellaire qui possède chacune une personnalité bien singulière, avec une variation des harmonies et des tensions que reflète chaque terroir. Des rendements faibles, et un gros travail à la vigne lui permettent d'obtenir des vins blancs exceptionnels. Les rouges, élevés de plus en plus en jarres de terre cuite, se rarochent de plus en plus des niveraux des blancs.. Les sols sont labourés et nos vignes protégées par des préparation à base de plantes. Personnellement j'ai découvert ses vins il y a une vingtaine d'années, et j'ai la chance depuis d'avoir une allocation.
Cette cuvée est issue d'une vigne cultivée sur un terroir compsé de marnes grises et d'éboulis provenant de la roche de Chalandigna, plantée sur coteau de forte pente (78%) exposée plein sud.. Elle a été vignifiée selon les règles les plus simples (levures indigènes, non filtrée, non collée et sans ajout de SO2) pendant 1 an en cuve tronconique bois. Vignes commune de TOTELIER VERCIA, cépage trouseau. Mise en bouteilles à a propriété le 27/08/2024 par le domaine. VINS SANS AUCUN INTRANTS NI SULFITES. Un leger perlant est un stabilisant naturel. Un carafage est conseillée.
A boire à l'apéro avec les copains ou sur une charcuterie ou entrée légère.
Vigneron : DOMAINE GANEVAT
Type d'élevage : 1 an sans intervention cuve tronconique bois